历史上的1915年07月12日 影星尤尔·伯连纳出生

作者:网友 来源:网络

1915年7月12日,尤尔·伯连纳(YUL BRYNNER)出生于俄国库页岛,父母有瑞士与蒙古族的血统。有人说他是身世如谜,演技却出神入化。他善于扮演神秘莫测、富有魅力的人物。

据说,他的童年是由吉卜赛人收养,后被带到巴黎。在巴黎大学就学时,被著名演员麦克尔·契科夫收为学生。1940年,契科夫将他带到美国,由于他能流利地讲几国语言,1942年,被美国战时情报部录用,当战时法语播音员。

1949年尤尔第一次上银幕,在《纽约港》中演反派角色。四十年代末,他大部分时间从事电视台工作,既当演员又当导演。1951年,他被选中在百老汇轰动一时的音乐剧《国王和我》中扮演国王,连演1246场,获许多奖励和好评。从此,蜚声美国剧坛。1956年,该剧改编为电影,他被选为主角,并获当年度奥斯卡最佳男主角奖。同年,他在另外两部影片《真假公主》、《十戒》中的优秀演技,被全美电影评议会授予最佳男演员奖,从此进入好莱坞明星行列,1957、1958连续两年被列为好莱坞十大卖座明星之一。他主演的《七个好汉》、《卡拉马佐夫兄弟》、《旅程》均极出名。他在国际上也享有颇高声望,多次在多国合拍片干中担任重要角色。

主要作品:

国王和我 (THE KING AND I)(1956)

第二十九届奥斯卡金像奖最佳男主角

真假公主 (ANASTASIA)(1956)

(THE MAGNIFICENT SEVEN)(1970)

西部世界 (WESTWORLD)(1973)

未来世界 (FUTUREWORLD)(1976)

相关热词搜索:
 
 
历史上的07月12日
最新图片
随机推荐
历史纪实 | 历史图片 | 中国历史朝代表 | 历史云 | 历史上的今天 | 尘土商城 | 中国历史 | 世界历史 | 故事会 | 鬼故事 | 小说 | 女性 | 股市
点此尘土网(中国历史)站长 | 网站地图 | 联系我们 | 老狼博客

©2020  尘土网-尘土历史网版权所有,感谢PHPCMS提供后台

湘ICP备18021165号  公安备案:32058302001038
尘土历史网精心为你打造一个学习中国历史,了解中国历史文化的平台,
内容精心为您准备